Seguridad

El artículo de hoy refiere a la seguridad de nuestros dispositivos y es que cada vez nuestros teléfonos hacen más y más cosas, lo que conlleva que cada vez tenemos más depositamos más información en ellos.

Actualmente perder un teléfono ya no supone quedarse sin la libreta de contactos y quedarse sin saber los teléfonos de todos nuestros amigos, familiares, clientes, etc. Pero si que supone dejar una puerta abierta al que lo encuentre (eso si no ha sido él/ella quien te lo ha mangado) para acceder a nuestros datos más personales como, redes sociales, fotografías, archivos de la empresa, cuentas bancarias, emails, etc. Ósea una catástrofe.

Es por ello que os vamos a mostrar unos pequeños trucos que no impedirán que perdáis el teléfono, pero sí que por lo menos sabréis que a la información que portan encima no podrán acceder.

La solución es bastante fácil, hay que bloquear la pantalla automáticamente cuando no se use el terminar. Sí es un poco engorroso, pero si llega el día, lo agradeceréis.

Si accedéis a [Ajustes] y vais a la opción de [Ubicación y seguridad] encontraréis una opción dentro de la sección [Patrón de desploqueo de pantalla] que se llama [Cambiar bloq, de pantalla].
Una vez aquí a dentro tendromos estas cuatro opciones:

[Ninguno]
Es para anular el bloqueo.

[Patrón]
Nos aparecerán una serie de puntos en la pantalla y tendremos que escoger una forma ( dibujo ) que queramos para desbloquearlo.

[Pin]
Nos permitirá meter una contraseña numérica ( esto no tiene por que ser el mismo pin de la tarjeta sim ).

[Contraseña]
Bueno, pues aquí nos pedirá una palabra alfanumérica.

Y ya está. Esperamos que os haya sido de utilidad.
Más información en www.androidbasico.com

2 comments

  1. Hola Guillermo,

    Estas cuatro opciones en principio tendrían que salir siempre activadas, tanto si tienes la clave o el patrón activado como si no.

    ¿Que teléfono tienes? ¿Que versión de Android y que ROM tienes?

    Se me ocurre que igual tienes algún programa externo instalado para el bloqueo del terminal. No estaría de más que le echaras un vistazo al listado completo de aplicaciones instaladas.

    La opción de bloquear y desbloquear el terminar es nativa de Android, por lo que no debería aparecerte en el listado de aplicaciones instaladas.

  2. La opcion de ninguno me aparece con desctivado, y quier quitarle la opcion de poner clave cuando quiero utilizar el telefono , como puede hacer para que no me pida clave.

    saludos y gracias
    Guillermo

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *